На данный момент в Воронеже уже создано 1,5 тысячи Советов многоквартирных домов. Мэрия планирует в ближайшее время инициировать собрания в 1,7 тысяч многоэтажек. Об этом доложил и.о мэра Воронежа Геннадий Чернушкин на совещании по вопросам ЖКХ в правительстве области. Там, где домом управляет УК, и жители в течение двух лет еще не создали Совета, придет муниципалитет и созовет собрание по его избранию.

Членам Совета многоквартирного дома даются большие полномочия. Этот орган обеспечивает выполнение решений общего собрания, выносит на него предложения о порядке пользования общим имуществом, организации работ по содержанию и ремонту; представляет предложения по планированию управления домом, отчет о проделанной работе; контролирует УК, выступает в суде. Фактически Советы – это локальные общественные объединения, не нуждающееся в регистрации.

Также Геннадий Чернушкин сделал еще ряд сообщений по оптимизации городского ЖКХ.

- На сегодняшний день утверждены графики формирования и проведения государственного кадастрового учета земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, подготовлен график диспетчеризации общедомовых приборов учета, созданы рабочие группы по разрешению проблемных ситуаций в ЖКХ. Организуется взаимодействие между управляющими компаниями и поставщиками, чтобы обеспечивать прозрачность начислений платы за жилищно-коммунальные услуги,
Геннадий Чернушкин, и.о мэра Воронежа


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter