Власти города объявили тендер на создание схемы дорожного движения в Воронеже. В нее включат варианты с системой скоростного рельсового транспорта. В новой модели учтут не только Воронеж, но и входящие в агломерацию близлежащие районы. За работу готовы заплатить до 28,9 млн рублей, следует из конкурсной документации, опубликованной в пятницу, 26 октября.

Сейчас дорожное движение в Воронеже организовано по схеме, созданной в 2013 году Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта в Москве. По замыслу чиновников, новая модель увеличит безопасность дорожного движения, повысит пропускную способность дорог и эффективность их использования, снизит негативное воздействие автомобилей на окружающую среду и улучшит качество транспортного обслуживания жителей. В новой системе приоритетом должен стать общественный транспорт, а не личные автомобили. Разработчики также задумаются об удобстве велосипедистов и пешеходов.

Победитель аукциона должен будет разработать схему движения транспорта на период до 2032 года и представить итоги работы к ноябрю 2019 года. Перед началом работ компания проанализирует состояние транспортной инфраструктуры в Воронеже.

Тендер объявило управление транспорта мэрии Воронежа. Заявки на конкурс принимают до 19 ноября 2018 года. В этот же день подведут итоги аукциона. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter