Губернатор Александр Гусев поддержал проект создания новой региональной авиакомпании, которая будет базироваться в международном аэропорту «Воронеж». Об этом шла речь на встрече главы региона с руководством авиакомпании «Лидер» Валентином Толкачевым во вторник, 28 января.

Компания будет круглогодично выполнять прямые авиаперевозки, минуя Москву. Это позволит сделать стоимость авиабилетов более доступной. Летать планируется на самолетах отечественного производства – SSJ-100LR («Суперджет»). Перевозчик намерен взять в лизинг до восьми воздушных судов. Начало полетов запланировано на III-IV квартал 2020 года. Региональная авиакомпания будет осуществлять рейсы на юг России, Центральный и Северо-Восточный макрорегионы, а также Урал и Западную Сибирь. В компании также обсуждают перспективу востребованных рейсов в Москву и Санкт-Петербург.

ООО «Авиакомпания "Лидер"» и воронежский аэропорт уже подписали соглашение о сотрудничестве. В проект вложат 1 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать порядка 350 новых рабочих мест. По словам руководства компании, средняя зарплата составит 100 тыс. рублей в месяц.

Александр Гусев проект одобрил и пообещал авиакомпании поддержку:

– Регион заинтересован в появлении сильного базового перевозчика для аэропорта «Воронеж». Это повлияет на качество и доступность авиаперевозок, особенно если ценовая политика будет учитывать низкий и средний ценовые сегменты. К тому же заход авиакомпании в регион – это появление новых рабочих мест и дополнительный толчок к росту пассажиропотока нашей воздушной гавани. На текущем этапе мы готовы оказать проекту «Лидера» административную поддержку, а в будущем, при его развитии, рассмотреть и возможность предоставления льгот, положенных нашим особо значимым проектам, – сказал глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter