Сегодня, 3 июня, губернатор Алексей Гордеев встретился с ректором Воронежской медицинской академии имени Бурденко Игорем Есауленко. 

В ходе встречи стороны обсудили комплексную программу оздоровления молодежи, реализуемую в Центре здоровья ВГМА, а также создание и развитие научно-исследовательских центров на базе лечебных учреждений области. 

Особое внимание глава региона и ректор медакадемии уделили вопросу реконструкции Воронежской детской клинической больницы ВГМА. 

Игорь Есауленко сообщил, что на базе больницы планируется создание узкопрофильной клиники, которая будет заниматься аутоиммунными и аллергическими патологиями у детей. 

Алексей Гордеев пообещал поддержать ВГМА и направить в федеральное правительство письмо с просьбой включить реконструкцию Воронежской детской клинической больницы ВГМА в федеральную адресную инвестиционную программу. 

Губернатор отметил, что услугами нового современного медицинского учреждения смогут воспользоваться дети не только Воронежской области, но и близлежащих регионов.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter