Три инновационных кластера в области ракетно-космической деятельности планируется создать в регионах России, сообщает РИА Новости сегодня, 28 сентября, со ссылкой на замглавы Роскосмоса Дениса Лыскова. Один из новых комплексов разместится в Воронеже.

Выступая вчера, 27 сентября, на Шестой Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России», Денис Лысков напомнил, что в стране уже созданы два таких кластера. Один из них расположен в Самарской области на базе ЦСКБ «Прогресс», второй – кластер спутниковых технологий – действует в Железногорске на базе ИСС имени Решетнева.

- Формирование инновационных кластеров не завершено, - отметил представитель Роскосмоса.

По его словам, планируется создать еще три кластера — в подмосковном Королеве на базе РКК «Энергия», а также в Воронеже и Пензе. Сроки реализации проектов и их стоимость Денис Лысков не уточнил.

Отметим, что в Воронеже располагается два предприятия, работающих на нужды ракетно-космической отрасли – Конструкторское бюро химавтоматики и механический завод, входящий в состав ГНКЦ имени Хруничева.

Инновационные кластеры призваны способствовать улучшению коммерциализации результатов деятельности ракетно-космической отрасли РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter