Социально не защищенные воронежцы теперь могут получить услуги первой необходимости в столовой на улице Кольцовская. Сегодня, 21 июля, корреспондент РИА «Воронеж» посетил учреждение и выяснил, кто пользуется услугами социальной столовой и парикмахерской. 

– Вот, только что постригся, постирал и высушил одежду. Теперь можно к столу чистым идти, – сообщил завсегдатай социальной столовой, пенсионер, Александр Иванович.

Обеды здесь бесплатные, стрижка стоит всего 30 рублей. За один прием машинка может постирать 5 килограммов одежды, всего их две. Однократная загрузка обходится клиенту в 15 рублей. За день техника успевает перестирать более 60 килограммов вещей.

– Сначала было тяжело работать, люди в основном пожилые, с характером. Но потом привыкла, – рассказала парикмахер Елена. – Одна женщина пришла, сказала, что у нее вообще нет денег. Представилась переселенкой с Юго-Востока Украины. Так я ее бесплатно постригла. Вообще малоимущие граждане должны удостоверение личности предъявлять. Но я не всегда спрашиваю. По людям видно, что они в нужде. Многих помню в лицо. В день бывает 5-6 человек.

Проект социальных столовых, а теперь еще парикмахерской и прачечной, поддерживает Гражданское собрание «Лидер». Первую социальную столовую участники «Лидера» открыли в 2011 году. За 2013 год малообеспеченные воронежцы отобедали в столовой 53 тысячи раз. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter