Сотрудники СКР возбудили уголовное дело в отношении 34-летней бывшей сотрудницы полиции за использование поддельного диплома МГУ, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета в пятницу, 15 мая. По данным СКР, старший оперуполномоченный уголовного розыска одного из городских отделов полиции использовала подложный документ при переаттестации в 2011 году.

По версии следствия, с 16 марта по 15 апреля 2011 года в связи с внеочередной переаттестацией (после переименования милиции в полицию) она представила в кадровое подразделение ОВД поддельный диплом о высшем образовании. Согласно документу, оперативница закончила юридический факультет МГУ им. Ломоносова. Подложный документ позволил ей получить повышение по службе. Впоследствии выяснилось, что женщина не заканчивала юрфак МГУ и диплом не получала.

В полиции она работала до декабря 2014 года – до тех пор, пока о поддельном дипломе не узнали сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по региону, уточнили в пресс-службе воронежской полиции. Старшего оперуполномоченного уволили из органов внутренних дел.

Следователи инкриминировали ей использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до шести месяцев ареста.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter