Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области задержали 37-летнюю сотрудницу банка, которая похищала деньги со счета 81-летней пенсионерки. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции в пятницу, 13 марта.

По версии следствия, в течение года – с сентября 2018-го по октябрь 2019-го – подозреваемая вывела около 1,25 млн рублей. Сотрудница банка заметила, что с 2014 года владелица ничего не снимала со счета, туда лишь поступали пенсионные зачисления. Женщина подделала подписи клиентки, а также кассира банка и выводила деньги по частям наличными. Также она попросила подругу оформить на свое имя кредит, а затем перевела со счета старушки 300 тыс. рублей для его погашения. Клиентка банка узнала о хищениях, когда подключила SMS-оповещение.

Правоохранители возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Подозреваемая сейчас находится под подпиской о невыезде. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter