Вчера, 4 июля, на Воронежском водохранилище детей учили спасать утопающих. В акции «Лето безопасности на воде» участвовали 30 подростков, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях.Они прибыли на базу центра госинспекции по маломерным судам регионального МЧС России, где спасатели показали, как правильно достать из воды утопающего и продемонстрировали на манекене поэтапное оказание первой помощи пострадавшему.

Главный госинспектор ГИМС МЧС России по Воронежской области Владимир Волков, напомнил, что ни в коем случае нельзя далеко заплывать на надувных матрацах или автомобильных камерах – ведь даже слабый ветер может унести еще дальше от берега. Кроме того, подручное средство может оказаться неисправным, порваться, жизнь даже тех, кто хорошо плавает, может оказаться в опасности.

Ребята расспрашивали инспекторов об их работе и с интересом рассматривали катера на базе-стоянке центра.

- В период летних каникул такой урок очень полезен и познавателен для ребят, - считает Владимир Волков, начальник ГИМС МЧС России по Воронежской области. - Они не только повторили правила безопасности на воде, но и научились оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter