Подразделения ГИБДД Воронежской области получили 51 новый автомобиль Skoda Octavia. Церемония вручения патрульных машин прошла на Адмиралтейской площади в четверг, 19 декабря. Новые автомобили ДПС, мигая проблесковыми маячками, выстроились в несколько рядов на площади у корабля «Гото Предестинация». Стражи порядка получили их в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД по региону генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин и начальник управления ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области полковник полиции Евгений Шаталов, а также представители органов исполнительной власти.

Михаил Бородин поблагодарил за помощь Министерство внутренних дел и Главное управление ГИБДД России. Он пояснил, что 41 новая патрульная машина будет использоваться в Воронеже, еще десять автомобилей – на федеральных трассах. Все автомобили оснащены автоматической коробкой передач, турбированными двигателями мощностью 180 лошадиных сил, спецсигналами, громкоговорящим устройством, дополнительным аккумулятором и дополнительной системой энергообеспечения.

В каждой машине установлены видеорегистраторы с тремя камерами, которые позволяют снимать происходящее в салоне и на улице – впереди и позади автомобиля. По словам Михаила Бородина, камеры позволят бороться в том числе с коррупцией в рядах сотрудников ГИБДД.

– Новый автопарк – большое подспорье для нашего региона. Я думаю, что пополнение нашего автопарка послужит сокращению случаев ДТП и нарушения правил дорожного движения, позволит оперативно выезжать на место происшествия, реагировать на обращения граждан, оказывать помощь пострадавшим, – отметил Михаил Бородин.

Он добавил, что в 2019 году дополнительную помощь в приобретении машин ГИБДД оказал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Сотрудники ГИБДД получили 30 автомобилей «Лада Веста», оснащенных всем, что необходимо стражам порядка на дороге.

– В последнее время участились случаи ДТП со смертельным исходом. А самое страшное, когда гибнут дети. Само наличие патрульного автомобиля на автодороге – уже элемент профилактики ДТП. Это в любом случае будет способствовать снижению аварийности в целом по нашему региону, – сообщил Михаил Бородин.

Начальник ГУ МВД по Воронежской области пожелал стражам порядка уважать водителей, пешеходов и делать все необходимое для того, чтобы уменьшить количество ДТП.

– Желаю, чтобы водительский состав и пешеходы в вашем лице чувствовали помощников. Вы должны быть готовы не только к тому, чтобы фиксировать правонарушения, но и помогать водителям, попавшим в трудную ситуацию. Уверен, что вы с задачей справитесь, – произнес Михаил Бородин.

Евгений Шаталов отметил, что в новогодние и рождественские праздники перед сотрудниками ГИБДД особенно остро стоит задача оказывать помощь автовладельцам:

– Наряды патрульных будут усилены в местах массового скопления граждан и местах проведения праздничных мероприятий с целью обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения.

Евгений Шаталов добавил, что сотрудники ГИБДД будут уделять пристальное внимание перевозкам детей и детским праздникам, проходящим вблизи проезжей части. Начальник управления ГИБДД ГУ МВД по региону призвал всех родителей использовать для перевозки детей удерживающие устройства, а водителей в темное время суток надевать светоотражающие жилеты.

– Сейчас увеличилось количество ДТП с наездом на пешеходов как в Воронеже, так и на загородных дорогах. В период выпадения снега нужно обязательно выбирать правильный скоростной режим, использовать зимнюю резину, соблюдать правила дорожного движения и быть взаимно вежливыми на дорогах, – рассказал Евгений Шаталов.

В конце торжественного мероприятия автомобили освятил священник Вадим Волынкин. После этого сотрудники ГИБДД сели в новые машины и, выстроившись в вереницу, отправились патрулировать город и трассы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter