Сегодня, 10 января, в Воронеже сотрудники ГИБДД проверили соблюдение правил перевозки детей в автомобилях, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Рядом с детскими садами и центрами развития ребенка, расположенными в непосредственной близости от магистральных улицах, были выставлены 10 дополнительных экипажей ДПС. Стражи порядка следили главным образом за тем, предоставляют ли автовладельцы преимущество пешеходам и имеются ли в их автомобилях специальные удерживающие устройства при перевозке детей.

В ходе рейда полицейские выявили десятки нарушений. В частности, многие водители не только не ставят детские кресла, но и сажают ребенка на переднее пассажирское сиденье, которое считается самым небезопасным местом в автомобиле. Воронежцы не верили, что при резком торможении ребенок может погибнуть, даже если скорость автомобиля составляла всего 10 километров в час, а при 45 километрах в час вылетает через лобовое стекло с вероятностью до 80 процентов. Однако после беседы с сотрудниками ГИБДД автовладельцы обещали впредь думать о безопасности детей. Стражи порядка раздавали им памятки, а пешеходам-детям вручали светоотражающие элементы.

Госавтоинспекция напоминает: в 2013 году только в Воронеже произошло 148 ДТП с участием детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter