Вчера, 26 сентября, в Воронеже сотрудники Госавтоинспекции проводили сплошные проверки водителей транспортных средств. В мероприятии участвовали сотрудники управления ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области, специализированной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД, городского отдела ГИБДД. В сплошных проверках было задействовано порядка 60 сотрудников ГИБДД – более 20 экипажей ДПС на территории Воронежа и на федеральных трассах.

Автоинспекторы на отдельных участках останавливали все транспортные средства. Водителей проверяли на наличие признаков опьянения, проводили профилактические беседы, обращая внимание на необходимость соблюдения правил дорожного движения, предоставления преимущества пешеходам. Также до граждан доводилась информация о недавно вступивших в силу изменениях в КоАП – в частности, увеличении штрафа за перевозку детей без специальных удерживающих устройств в шесть раз (сейчас он составляет 3 тысячи рублей).

В ходе рейда было пресечено 214 административных правонарушений, сообщила РИА «Воронеж» инспектор отдела пропаганды ОБДПС ГИБДД городского управления МВД Анита Проняева. У дома № 144 на Московском проспекте был остановлен автомобиль, водитель которого находился в состоянии опьянения. Машину отправили на штрафстоянку, в отношении водителя составили административный протокол. Еще один автовладелец, у которого сотрудники ГИБДД заподозрили опьянения, отказался от медицинского освидетельствования, его привлекли к ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ. Также было установлено 28 автомобилей с тонировкой передних стекол в нарушение ГОСТ – 16 автовладельцев убрали тонировку на месте. Один из остановленных автоинспекторами водителей ранее был лишен права управлять транспортным средством – ему также грозит штраф.

Плохие погодные условия многие автомобилисты использовали в «корыстных» целях – грязные номерные знаки не позволяют приборам установить нарушителя ПДД. В ходе рейда за нечитаемые номера были оштрафованы 48 водителей.

11 автовладельцев оштрафованы за нарушение правил перевозки детей – теперь им предстоит подумать о безопасности своего ребенка и о том, не дешевле ли купить детское автокресло, чем каждый раз платить 3 тысячи рублей автоинспекторам. Еще 33 водителя привлечены к ответственности за непристегнутый ремень безопасности.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что основные причины аварий в областном центре – общая недисциплинированность водителей, превышение скорости, выезд на встречную полосу, нарушение правил перевозки детей, непредоставление преимущества пешеходам. Последние также часто становятся виновниками ДТП, пересекая проезжую часть в неположенных местах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».