Водитель, который на черной Сhevrolet Aveo скрылся после смертельного ДТП, оказался сотрудником полиции. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 12 ноября.

Авария случилась в Воронеже в 5:10 воскресенья, 10 ноября, – в День полиции. На улице 206-й Стрелковой Дивизии иномарка сбила переходившего дорогу 33-летнего мужчину и уехала с места происшествия. От полученных травм пешеход скончался на месте. Полицейские нашли автомобиль; оказалось, что в момент ДТП им управлял 22-летний сотрудник МВД, а в салоне находился его 26-летний коллега. Они возвращались со службы. По словам водителя, причиной ДТП стал сильный туман, из-за которого он не заметил пешехода.

– Транспортное средство изъято, назначаются судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, выполняется комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области.

В региональном главке МВД добавили, что в ходе служебной проверки «принципиальная оценка в части проведения воспитательной работы будет дана непосредственным руководителям полицейских».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter