Ленинский райсуд Воронежа вынес приговор 24-летнему сотруднику исправительной колонии №2 УФСИН по Воронежской области Евгению Кузнецову. Он обвинялся  получение должностным лицом, взятки за незаконные действия (ч. 3 ст.290 УК РФ). Помогая за деньги зекам, конвойный сам попал под суд.

На предварительно следствии было доказано четыре эпизода передачи на территорию колонии осужденным модемов и сотовых телефонов. Когда факты коррупции вскрылись, Кузнецова уволили со службы

В соответствии с правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, осужденным запрещается иметь при себе средства связи и оргтехнику. Их хранение является злостным нарушением.

Уголовное дело в отношении Кузнецова Ленинский райсуд рассмотрел в особом порядке. Вину подсудимый признал, раскаялся.

Суд признал Кузнецова виновным и  назначил ему наказание в виде штрафа в размере 145 тысяч рублей. Также он на 2 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter