Суд приговорил бывшего сотрудника исправительной колонии в поселке Перелешино к трем годам лишения свободы условно за покушение на приобретение наркотиков, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 8 февраля. Наркотики предназначались одному из осужденных Перелешинской колонии. Сразу после «сделки» на автовокзале сотрудника ФСИН задержали наркополицейские.

Суд установил, что в феврале 2015 года к начальнику отряда ИК-3, курировавшему воспитательную работу с осужденными, обратился один из зеков. Мужчина попросил силовика пронести в колонию и передать ему наркотики. Начальник отряда согласился и 10 февраля приехал к зданию автовокзала, где купил у «неустановленного лица» смесь массой 7,9 г, содержащую метадон. Покупку он положил в карман куртки. Впоследствии мужчину задержали сотрудники Госнаркоконтроля. Преступление он не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Следователи возбудили в отношении 25-летнего начальника отряда уголовное дело по ст. 33, ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на приобретение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта). С работы мужчину уволили.

После отбывания наказания экс-сотрудник колонии в течение двух лет будет на испытательном сроке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter