В Воронеже в спорткомплексе ДОАО «Газпроектинжиниринг» завершился первый корпоративный чемпионат Лиги «без галстуков» по волейболу среди команд городских предприятий. В соревнованиях участвовали сотрудники телекоммуникационных и ИТ-компаний, телекоммуникационных корпораций, автосалонов, банков и сборная правительства области.

– Волейбольный турнир мы проводим впервые, раньше были только футбольные соревнования. И уровень волейбольного турнира оказался столь же высок, как и футбольного – есть команды, мастерство которых выше любительского. Думаем о том, чтобы организовать еще турнир по бильярду, – рассказал РИА «Воронеж» координатор проекта Евгений Золотарев.

За команды предприятий действительно играли их сотрудники – это главное правило турнира. Каждой команде разрешалось заявить лишь одного легионера.

– Мы проверяем у участников турнира документы: договоры и трудовые книжки. Однажды мы дисквалифицировали на футбольном турнире команду, которая набрала юношей, которые профессионально занимаются этим видом спорта. Ведь весь смысл соревнований в том, чтобы играть с коллегами. Особенно жаркие матчи случаются между командами конкурирующих фирм – это настоящие битвы. Философия проекта «без галстуков» в том, чтобы сформировать в Воронеже корпоративную культуру спортивного отдыха. Появление такого спортивного движения давно напрашивалось, ведь в Москве и Санкт-Петербурге подобные проекты существуют уже давно, – считает организатор турнира Ярослав Григорьев.

Победу на турнире одержала команда «Автоград плюс», обыгравшая в финале «Газпроектинжиниринг». Третье место занял коллектив Сбербанка.

– В нашей команде два человека, занимавшихся волейболом профессионально – один из сотрудников компании и наш легионер. У нас действительно спортивный коллектив, мы два года назад выиграли футбольный турнир «без галстуков». Кроме того, выступаем в воронежской любительской волейбольной лиге. Причем мы не ставим задачи победить во что бы то ни стало, мы просто играем ради удовольствия, – признался капитан победителей Владислав Гиткис.

Мероприятие прошло при поддержке федерации волейбола Воронежской области, компании «Робин Сдобин» и информационной поддержки РИА "Воронеж".

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter