В ТРЦ «Московский Проспект» 15 декабря состоялся финал Чемпионата и Первенства Воронежской области по кикбоксингу «День храбрости». Организатором мероприятия выступила федерация кикбоксинга Воронежской области при поддержке ТРЦ «Московский Проспект» и киноцентра «Киномакс».

Ринг установили на третьем этаже торгового центра.

– Этот вид спорта – для настоящих мужчин, – заявил перед началом соревнований президент воронежской региональной общественной организации «СОБР» Алексей Климов. – Мы хотим, чтобы после этих соревнований вы возвращались в спортивные залы кикбоксинга, бокса, всевозможных единоборств и становились настоящими мужчинами.

Ребята боролись в разных возрастных и весовых категориях. Были и совсем юные бойцы, в возрасте 10 лет.

Как признался председатель правления федерации кикбоксинга Воронежской области Виталий Горбанев, отбор участников проходил по «Олимпийской системе», к чемпионату допускались только лучшие спортсмены Воронежа и области.

На ринге боролись не только юноши, но и девушки. «Прекрасный бой» зрители встретили наиболее оживленно, и со всех сторон доносились реплики: «закручивай, Люба», «ногой, давай», «работай, еще работай». 

– Основная цель соревнований – популяризация нашего вида спорта, чтобы привлечь для занятий кикбоксингом побольше мальчишек и даже девчонок, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Виталий Горбанев.

По итогам 12-ти битв определили победителей в каждой паре. Все участники получили медали и подарками. А самый юный победитель получил специальный приз – террариум с ящерицей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter