Центр молодежных инициатив ВГУ призван объединить на одной платформе все начинания молодых людей. Центр был создан немногим более месяца назад. По словам его директора Кирилла Михайлова, это первый шаг перед созданием межвузовского, а потом и регионального центра.

В ходе презентации был представлен ряд проектов, которые реализуют студенты. К примеру, программа «Ты – предприниматель» по развитию молодежного бизнеса уже может похвастаться успешными выпускниками. Бывшая студентка факультета философии и психологии ВГУ открыла магазин японской косметики, другие ребята создали свое фотоателье.

Куратор программы «Инфопоток» Дмитрий Кириенков, студент физического факультета ВГУ, пообещал участникам своего проекта стажировку на Первом канале.

– На журфаке слишком много теории, а практики очень мало,  –  считает Дмитрий. – Участие в нашем проекте поможет тем, кто интересуется журналистикой, лучше проявить себя. Мы планируем приглашать именитых журналистов на мастер-классы, давать ребятам возможность проходить практику на Первом Полевом канале (канал, который работает на «Селигере»). Также нашим партнером является Первый канал, где самые успешные выпускники нашего проекта смогут стажироваться и, возможно, впоследствии даже работать. Высшее образование в сфере журналистики дает людям фундаментальные основы. Но такая практика в рамках проекта «Инфопоток» гораздо более действенна, если человек хочет работать в этой сфере.

В рамках проекта «Технология добра» планируются выезды в детские дома, помощь инвалидам, экологические мероприятия и другая социальная работа. «Зворыкинский проект» призван объединить самых смелых изобретателей и дать им возможность воплотить свои находки в жизнь. Куратор проекта по здоровому образу жизни «Беги за мной» Роман Газизов предложил проводить не только массовые пробежки и разнообразные фестивали каких-либо видов спорта, но и мастер-классы от известных спортсменов по правильному питанию. Один из самых масштабных проектов Центра – «Команда 2018». Его участники – будущие волонтеры на знаковых спортивных событиях нашей страны, включая Олимпиаду в Сочи в 2014 году и чемпионат мира по футболу в 2018-м.

Помимо участия в любом из проектов Центра молодежных инициатив ВГУ, студенты могут придумать и свой собственный. Создатели Центра обещают, что постараются дать возможность реализации любому. Связаться с руководителями Центра и отдельных проектов можно в социальной сети Вконтакте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter