Во вторник, 25 марта, состоялась очередная церемония награждения конкурса инновационных идей «Правила роста». Организаторы – Департамент экономического развития Правительства Воронежской области и Агентство по инновациям и развитию решили отойти от привычного формата мероприятия и расширили его границы до открытого дискуссионного клуба.

На интеллектуальной площадке «Правила роста» эксперты встретились с участниками конкурса, чтобы обсудить тему «Инновации: путь от фантастики к реальности». В роли спикеров по вопросам инноваций выступили руководитель департамента экономического развития правительства Воронежской области Анатолий Митрофанович Букреев и специально приглашенный гость — журналист, политолог, публицист, телеведущий, многократный победитель интеллектуальных игр, Анатолий Александрович Вассерман. Эксперты совместно обсуждали перспективы инновационной отрасли региона и страны в целом, а также пытались назвать все возможные пути взаимодействия науки, бизнеса и государства.

Параллельно с живым общением проходила и уже знакомая торжественная часть награждения победителей февральского этапа конкурса «Правила роста». Всего на суд экспертов были представлены 55 идей: 40 по теме основной номинации («Инновационный подход в сфере энергосбережения») и 15 — специальной номинации («Инновации в экипировке солдат»).

Также организаторы конкурса представили новую номинацию — «Живая презентация». В ходе мероприятия три автора презентовали свои проекты, а участники и эксперты посредством голосования выбрали лучший из них. Таковой стала идея Игоря Семенихина «Жидкая броня». Ее автор получил планшет Samsung Galaxy Tab.

Лучшим в специальной номинации эксперты признали проект «Улучшение срока службы вооружения», который предложил Крутских Сергей Юрьевич, набравший 238 баллов. Его призом стал Apple iPod touch. Эта же идея была награждена призом зрительских симпатий — зеркальной камерой Canon EOS-1100D.

На третьей позиции основной номинации конкурса расположился проект «Энергоэффективная тепломассообменная установка», набравший 243 балла. Его автор — Шахов Сергей Васильевич — получил в подарок смартфон Nokia Lumia 925.

Вторую позицию с 281 баллом заняла Ушакова Ирина Сергеевна с проектом «Энергосбережение в освещении». Идея была поощрена планшетом Apple iPad Air.

Победителем конкурса стал Толкачев Иван Владимирович с идеей «IpShark — умный дом, доступный каждому». Она получила 283 голоса, а её автор — ноутбук Sony VAIO.

Также организаторы наградили 10 самых активных участников конкурса благодарностями и сертификатами на косметическую продукцию.

Ежемесячный конкурс «Правила роста» проводится по поручению в настоящее время врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и реализуется «Агентством по инновациям и развитию» с 2011 года. «Правила роста» — отличный шанс для творческих, инициативных людей изменить жизнь нашего города к лучшему. Организаторы стараются привлечь талантливых авторов к участию в инновационной деятельности Воронежского региона, помогают им донести свои идеи и проекты до власти и бизнес-структур.

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter