Воронежские следователи закончили расследование изнасилования 10-летней девочки. Ранее судимый за аналогичные преступления в отношении взрослых, 30-летний уроженец Липецкой области, сначала признал свою вину, а затем отказался от показаний, согласившись лишь в том, что уклонялся от наказания по ограничению свободы, сообщила пресс-служба регионального СУ СК во вторник, 18 января.

По версии следствия, обвиняемый надругался над ребенком в овраге по дороге в школу 29 января 2021 года. Он угрожал девочке ножом, а после преступления выбросил орудие и сжег одежду. По результатам экспертизы следы биологического происхождения, выделенные с одежды жертвы, совпали с генетическим профилем мужчины.

Липчанина задержали через неделю, после того как в Сети распространился фоторобот подозреваемого. В ходе следствия правоохранители установили, что с августа 2020 года по январь 2021-го обвиняемый уклонялся от ограничения свободы по приговору суда. Его неоднократно не заставали дома по ночам.

Суд рассмотрит дела по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания). Максимальные санкции по первым двум статьям – 20 лет лишения свободы, по последней – 1 год.

В ноябре 2021 года Бобровский районный суд лишил родительских прав отбывающего наказание за педофилию 50-летнего многодетного отца. В июне мужчину приговорили к 17 годам колонии строгого режима за истязание и изнасилование малолетней дочери.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».