Сегодня, 6 марта, в Воронеже выступят музыканты из проекта «Tribal Trip». В составе российско-китайской группы – три человека. Диннань – уже 20 лет профессионально играет на ударных. Нецзин – из национального меньшинства лаху, настоящий мастер различных дудок и других аутентичных духовых инструментов и воронежец Петр Нестеров, который последние три года прожил в китайской провинции Юньнань. Российский музыкант играет на гитаре, поет, а также сопровождает выступления подложками электронной музыки.

У 35-летнего Петра Нестерова необычная история. Он начинал учиться на физика в ВГУ, но обучение так и не закончил. В студенчестве больше уделял внимания музыке, а не науке. Всю жизнь был мальчиком с гитарой, душой компании. Пел песни Цоя, «Чижа» и другой русский рок.

– Со временем у меня отпал интерес к этому творчеству, и я просто перестал петь. Тогда было модно ездить в Индию, и я решил туда поехать за какими-то поисками и знаниями. Там я провел 2 года. Из Индии я прилетел в Таиланд, откуда на попутках и пешком через Камбоджу и Лаос я попал в Китай. Почти без вещей и одежды. Счастливый и довольный, главное – было Солнце над головой и еда. Изначально я планировал такое романтическое духовное путешествие, чтобы пересечь Китай и вернуться домой в Россию. Попав в Сишуанбаньна (Сишуанбаньна-Дайский автономный округ на юге провинции Юньнань - прим. ред.), я начал петь песни в одном из ресторанчиков на реке Меконг, у меня стали образовываться какие-то финансы, а вокруг были довольно приятные люди. В итоге я остался в Китае, – приводит слова Петра Нестерова сайт о Китае ЭКД.

Петр признается: исполнять песни в стиле фолк он начал в Индии. Именно тогда, по словам Нестерова, он понял, что должен посвятить свою жизнь музыке. Сейчас он один из лидеров популярного в Китае проекта «Tribal Trip». В ближайшее время музыканты хотят открыть в Поднебесной духовный центр.

О гастролях на Родине Петр Нестеров мечтал давно. Останавливало его только одно.

– Люди оттуда говорят, что если ты занимаешься интересными проектами типа перфомансов, то на это жить можно. Но для музыкантов пока еще не очень хорошие условия. Тяжело в финансовом плане, а ведь жизнь в России сейчас, ой, какая дорогая. Хотя уже есть тенденция к изменению, – объясняет музыкант.

Подробности о выступлении участников проекта «Tribal Trip» можно узнать здесь. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter