Масштабный турнир по дворовому футболу охватит все районы города Воронежа и соберет около 250 команд.

Волонтеры проекта «Спорт – наша работа» сейчас посещают воронежские школы, агитируя учеников принять участие в чемпионате города по дворовому футболу.

По регламенту, в турнире смогут принять участие мальчики 1997-1999 годов рождения.

Известно, что 11 мая состоится отборочный раунд. 18 мая между собой сыграют его победители, а 25 мая лучшие команды города встретятся в финале. Кроме того, ребята, желающие стать судьями этих поединков, могут записаться на «Курсы молодого арбитра», созданные активистами.

Цель проекта, действующего в рамках федеральной программы «Команда 2018» – воспитание спортивных волонтеров и менеджеров, которые со временем смогут проявить свои навыки на состязаниях самого высокого уровня – Олимпиаде в Сочи и Чемпионате мира по футболу-2018.

- Лучшая команда чемпионата получит продвижение на соревнования более высокого уровня. Для этого за ней будет закреплен волонтер, который будет стараться искать для нее спонсоров. Мы уже организовали один дворовый турнир осенью прошлого года. Тогда в чемпионате приняли участие 200 команд, а значит, более 1000 человек. Новый турнир должен быть еще более массовым, 
Кирилл Михайлов, руководитель регионального проекта «Команда 2018»

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter