Представители Ставропольского края обратились в воронежскую фирму, занимающуюся разработкой школьной формы, с просьбой помочь им одеть школьников. Об этом сообщила корреспонденту «РИА Воронеж» директор фирмы Лариса Воронина.

К нам вышли представители Ставропольского края, где после скандала с хиджабами на региональном уровне уже приняли решение о введении обязательной школьной формы. Они просят нас помочь разработать удобные и красивые модели.
директор фирмы Лариса Воронина

Ставропольские чиновники планируют переодеть школьников в новую форму до 20 декабря.

За плечами воронежской компании 12-летний опыт работы и сотрудничество с лучшими фабриками страны. Сегодня в форме, пошитой по эскизам команды Ларисы Ворониной, ходят 60 воронежских школ. Главные требования, которые предъявляют воронежцы к школьной форме – удобство, комфорт и соответствие мировым модным тенденциям.

Напомним, о введении школьной формы заговорили после того, как в начале октября 2012 года родители нескольких учениц из ставропольского хутора Кара-Тюбе пожаловались в прокуратуру на директора школы, который не пускал их дочерей на уроки в хиджабах.