Послушать выступление культовой русско-американской группы вчера вечером, 6 июля, собрались около 200 воронежцев. Камерная обстановка, где зрители могли не просто подпевать любимым исполнителям, но, при желании, даже пожать им руку в перерывах между композициями, способствовала полному единению с кумирами. Лидер группы Игорь Юзов периодически произвольно менял программу – по просьбе поклонников прозвучали хиты «Космонавт Петров» и «Boogie on the Beach».

Для многих поклонников рок-н-ролла приезд в Воронеж легендарных «Red Elvises» долгое время оставался лишь мечтой. Чтобы попасть на концерт любимой группы, воронежцы отправлялись в Москву или даже за границу.

- Когда стало известно, что коллектив приезжает с туром в Россию, мы решили пригласить музыкантов к нам. Честно говоря, мы даже не ожидали подобного ажиотажа – билеты раскупили довольно быстро. Многие до последнего не верили, что команда с мировой известностью приедет к нам – ведь за неделю до этого у коллектива было выступление в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. Были даже предположения, что концерт будет транслироваться по телевизору.
арт-директор паба-ресторана «O’Hara» Виталий Золотухин

Впрочем, несмотря на огромную популярность на Западе, никаких проблем с организацией выступлении команды в Воронеже не возникло. По словам представителя «O’Hara», никаких заоблачных условий в райдере музыкантов не было.

«Red Elvises» - группа с почти 20-летней историей. В 1995 году в Калифорнии ее образовали российские эмигранты Игорь Юзов и Олег Бернов. Свои выступления они начинали в барах и ресторанах западного побережья США, за пару лет объездили все штаты. «Звездным» для команды стал 1998 год – после записи успешного альбома «I Wanna See You Bellydance», на главную песню которого был снят видеоклип. Однако настоящая известность к Красным Элвисам пришла после фильма «Шестиструнный самурай». В ленте участники коллектива исполнили небольшие роли, а режиссер картины Лэнс Манджиа также снял для группы два видеоклипа на песни «Boogie on the Beach» и «Love Pipe».

За время своего существования состав коллектива многократно менялся – многие музыканты покидали команду для участия в других проектах. Поэтому большинство артистов владеют несколькими инструментами. Кстати, воронежские поклонники так и не увидели знаменитую красную бас-балалайку – музыканты не привозят ее в Россию из-за высокой стоимости транспортировки.

Большинство зрителей пришли в паб «O’Hara» специально ради концерта. Многолетний фанат коллектива Гай приобрел самый первый билет – как только стало известно о прибытии группы в Воронеж.

- Я слежу за их творчеством с 1999 года, после выхода фильма «Шестиструнный самурай». Это уникальна музыка, настраивающая на позитив, яркая и драйвовая, - поделился он. – Сегодня нам с супругой удалось даже потанцевать под любимые хиты, а в конце вечера обязательно приобретем их диск.

Группа играет в жанре фанк-рок и рокабилли. Вопреки распространенному мнению, что музыка «Red Elvises» – довольно «возрастная», в зале было немало молодежи. 40-летний Игорь специально привел на концерт 14-летнего сына.

- На этих песнях выросли многие из моих друзей, я сам их слушаю более 15 лет. Моему сыну очень нравится – я даже не ожидал, что он воспримет концерт с таким восторгом. Музыка «Элвисов», конечно, не для всех, но те, кому она нравится, становятся фанатами коллектива на всю жизнь.

Любовь воронежцев по достоинству оценил и лидер группы Игорь Юзов. По его словам, публике хоть и потребовалоь некоторое время на «раскачку», зато потом ее невозможно было остановить

- Сложно сравнивать американских и российских слушателей – совершенно разный менталитет, поэтому и ведут себя на концертах люди по-разному. Но встретили нас очень тепло: Воронеж – прекрасный город, с гостеприимными и позитивными жителями, так что надеемся, что еще вернемся сюда.
лидер группы Игорь Юзов

Концерт продолжался около двух часов. Посетители паба с удовольствием подпевали коллективу и танцевали прямо рядом со сценой. В завершении концерта зрители долго не хотели отпускать музыкантов – со всех концов зала слышались крики «Еще одну песню!». Впрочем, даже после окончания программы «Красные Элвисы» еще не скоро покинули зал – столько нашлось желающих получить автограф, купить диски и футболки с символикой команды или просто сфотографироваться с легендарным коллективом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter