Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал распоряжение об образовании комиссии по освобождению арендаторов муниципального имущества от оплаты аренды. Возглавил ее первый заместитель главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев, сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 19 мая.

Для снижения ренты или отсрочки предприниматель должен подать соответствующее заявление. Далее комиссия его рассмотрит и вынесет вердикт большинством голосов. В мэрии подчеркнули, что в первую очередь льготы получат арендаторы, которые понесли убытки, так как не смогли в полной мере воспользоваться муниципальным имуществом.

В состав комиссии вошли представители администрации города. Также на ее заседания будут приглашать депутатов городской думы, представителей Торгово-промышленной палаты Воронежской области, городской Контрольно-счетной палаты, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

В конце апреля правительство Воронежской области также опубликовало список мер по поддержке бизнеса во время пандемии. Среди прочего снизили ставки по упрощенному налогообложению для 6,6 тыс. предприятий региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter