В Воронеже сотрудники таможни изъяли из реализации 7,2 тысяч пачек контрафактных презервативов. 21,6 тысяч штук контрацептивов продавались под известной торговой маркой «CONTEX».

Товарный знак зарегистрирован в Роспатенте, и образцы изъятых контрацептивов отправили на экспертизу правообладателю. Экспертиза подтвердила, что это подделка.

Впрочем, сотрудники таможни до экспертного заключения были уверены, что имеют дело с контрафактом. 

- Во-первых, для тиснения названия типа контрацептивов на пачках использована глянцевая дифракционная серебристая фольга, создающая характерный эффект переливов цвета при изменении угла зрения. При этом на оригинальных применяется только матовая. Во-вторых, на подделках отсутствует надпись «Мушекап». В-третьих, на тыльной части контрафактной упаковки отсутствует информационный текст на казахском языке, графические элементы нечеткие, размытые, отличаются цветовыми оттенками и расположением на упаковке. Кроме того, на вкладышах-инструкциях из представленных образцов указан номер регистрационного удостоверения Министерства здравоохранения от 2001 года, которое на момент упаковывания представленной для исследования продукции было недействительным. Также поддельные образцы от оригинальных отличаются и по технологии упаковывания: оригинал-шов, по которому склеивается пленка, должен находиться на задней стороне упаковки, а не на боковой, - пояснили на Воронежской таможне.

Сейчас материалы переданы в полицию для принятия дальнейшего решения. Ущерб правообладателю бренда оценили в 540 тысяч рублей.
- Помимо нарушений в области защиты прав интеллектуальной собственности, большие сомнения вызывает и качество самих резиновых изделий, и соответствие всем нормам и стандартам, применяемых к такой продукции. По данному факту ведется проверка,
Воронежская таможня.
Известно, что изъятая партия презервативов в 7,2 тысяч упаковок – это лишь часть от общего объема, который предполагалось реализовать в Воронеже. Всего в регион планировалось ввезти в пять раз больше котрафакта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter