Управление Роспотребнадзора по Воронежской области внепланово проверило 117 предприятий, которые занимаются производством и продажей молока в регионе. На 100 предприятиях санитарные врачи нашли нарушения. 

В магазинах самым распространенным нарушением стало несоблюдение температуры хранения молочных продуктов, а также их продажа без документов, подтверждающих качество и безопасность. Некоторые магазины предлагали покупателям молоко с истекшим сроком годности, а продавцы не соблюдали правила личной гигиены. 

По результатам проверок управление Роспотребнадзора возбудило 100 дел об административном правонарушении, 45 материалов передало по подведомственности в суды. С реализации сняли 88 партий молочной продукции общим объемом более 717 килограммов.

На всех 117 предприятиях санитарные врачи взяли 292 пробы продукции для лаборатории, из них девять проб импортных молочных продуктов, а остальные - российских.

17 проб молока и продуктов на его основе российского производства не соответствовали требованиям техрегламента по идентификационным показателям. По заниженной массовой доле жира не соответствовали регламенту две пробы, по заниженной массовой доле белка - три пробы, по заниженной массовой доле СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка) - три пробы. По завышенной массовой доле влаги из требований техрегламента выбились две пробы, а по жирно-кислотному составу - семь проб. 

По санитарно-химическим и микробиологическим показателям все пробы соответствовали требованиям. Также исследуемые молоко и продукция из него отвечали требованиям техрегламента по антибиотикам и радиоактивным веществам.

Сейчас мониторинг качества и безопасности молочной продукции, находящейся в обороте в Воронежской области, продолжается.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter