Утром среды, 20 октября, в Воронеже загорелся заброшенный частный дом по адресу: Бакунинский переулок, 11. Пострадавших в результате инцидента нет. Очевидцы происшествия сняли на видео, как горожане ведут детей в детский сад №103 (ул. Революции 1905 года, 72), расположенный практически напротив загоревшегося строения. Запись предоставили в распоряжение РИА «Воронеж».

Очевидцы также сообщили, что дым от возгорания шел непосредственно в сторону учреждения, из-за чего в садике якобы просили забрать детей и «разворачивали» тех, кто приходил. РИА «Воронеж» уточняет информацию о текущем режиме работы детского сада.

По информации пресс-службы областного ГУ МЧС, вызов на пульт дежурного поступил в 8:04. Общая площадь возгорания составила порядка 60 кв. м. Пожар ликвидировали в 8:38.

Обновлено в 9:54. В пресс-службе мэрии Воронежа рассказали, что детский сад №103 работает в штатном режиме. Пожарной угрозы для него не было.

– Наблюдалось сильное задымление от пожара, дым шел на территорию учреждения. Сотрудники детского сада предприняли все меры, чтобы дым не попал в помещения сада, но в целях сохранения здоровья детей (на момент приема детей было неизвестно, как долго будет продолжаться тушение) рекомендовали родителям, у которых есть возможность присмотреть за детьми, оставить малышей дома, – пояснили в горадминистрации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter