Этот трехэтажный дом с подземной парковкой, вмещающий 26 однокомнатных квартир, имеет скандальную историю. Четыре хозяина земельного участка с частным домом в феврале 2009 года получили в управе Советского района разрешение на пристройку размерами 14,23 на 4,06 метра. Вскоре старый дом они решили снести, а на его месте построить коттедж на несколько квартир.

В отношении собственников дома Госстройнадзор возбудил административное дело за строительство без соответствующего разрешения. 27 апреля прошлого года Советский районный суд запретил проведение строительно-монтажных работ на этом земельном участке. А в июле 2011 года исполнительные листы о немедленном исполнении были направлены в руки приставов.

В течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу должники были обязаны демонтировать дом. Но хозяева наоборот, вопреки всем предписаниям, достроили трехэтажное здание и стали продавать в нем квартиры. Предприниматели просили за однокомнатную квартиру без отделки и балкона 1,8 млн. рублей в 2011 году. Плюс 600 тысяч рублей за подземный гараж. Напомним, что дворовой территории у коттеджа не было вовсе – весь участок был занят непосредственно зданием.

Четверых хозяев незаконной постройки много раз штрафовали и ограничивали им право выезда из страны. Но все было тщетно. Поэтому сегодня, 19 декабря, приставам Советского района пришлось приступить к самостоятельному сносу этого злополучного дома.