Сильный снегопад и метель пришли в Воронеж в ночь на 28 декабря. Обильные осадки стали результатом выхода циклона с Черного моря. Снегопады прошли, начиная с южных регионов с распространением на северо-восток.

Как сообщил сайт Гидрометцентра России, днем 28 декабря в Воронежской области будет местами очень сильный снег – 20 см и более. Метель, на дорогах снежные заносы, спрогнозировали федеральные синоптики. На востоке и юге ЦФО осадки будут умеренными.

По данным специалистов Воронежского гидрометеоцентра, сильный и «очень сильный» снег в регионе будут в течение суток. В это время ветер усилится до 15-20 м/с. В воскресенье, 28 декабря, метель будет весь день. Температура воздуха -7...-5 градусов. На дорогах снежные заносы.

Снег продолжит идти в ночь на понедельник, 29 декабря. Но его количество будет значительно меньше, чем накануне. Днем синоптики спрогнозировали отсутствие осадков. Однако снежные заносы на дорогах сохранятся. Температура ночью будет -11…-9, днем -8…-6.

Снегопад возобновится в ночь на вторник, 30 декабря, и продлится вплоть до дня 31 декабря. Но опять же, по мнению синоптиков, снег будет «небольшим». В последний день года столбик термометра ночью опустится до -16…-14, днем будет – 14…-12.

Новогодняя ночь и первый день 2015 года по прогнозу будут ясными. В ночь с 31 декабря на 1 января синоптики спрогнозировали мороз с отметкой -19…-17 градусов. Словом, как ранее и предсказывали синоптики, в Новый год в Воронеже будет морозно и снежно.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter