В Воронеже возбудили дело по весьма редкой даже в масштабах России уголовной статье – о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета в пятницу, 11 декабря.

Около месяца назад, 12 ноября, корреспондент программы, выходящей на федеральном канале, по редакционному заданию приехал в офис одной из воронежских юридических фирм. Однако 33-летний сотрудник организации отказался общаться с журналистом и распылил ему в лицо содержимое газового баллончика, говорится в сообщении СК. По информации источника РИА «Воронеж», пострадал корреспондент ток-шоу «Прямой эфир», которое на телеканале «Россия-1» ведет Андрей Малахов.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с применением насилия). Максимальная санкция по этой статье – 6 лет лишения свободы. Ход расследования находится на личном контроле руководителя СУ СК по Воронежской области Кирилла Левита.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter