Следователи Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ) по факту пропажи без вести 25-летнего Игоря Буркова. Об этом РИА «Воронеж» сообщил следователь Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Аркадий Ходыкин.

Молодой человек исчез три месяца назад. Последней парня видела мама, с которой он живет в микрорайоне Шилово на улице Курчатова. Игорь вышел из дома 4 ноября около 7 утра – сказал маме, что идет покурить. Вскоре он позвонил и предупредил маму, что будет через полчаса. Больше Игоря никто не видел.

Молодой человек никогда раньше не пропадал и всегда предупреждал, даже если ненадолго задерживался. Утром 5 ноября Игорю нужно было идти на работу. Но там он тоже не появился. Мама Игоря уже вечером 4 ноября заявила о его исчезновении в полицию. Его родные и друзья расклеили объявления по городу с фото парня и его приметами. Волонтеры и полицейские вели поиски Игоря в лесном массиве Шилово, в песчаном карьере, где был зафиксирован его телефон. Его мобильник работал до половины восьмого вечера 4 ноября.

Никаких новостей о Буркове до сих пор, спустя три месяца после исчезновения, нет. Так как молодой человек не взял с собой документы, личные вещи, не собирался никуда переезжать, у правоохранителей есть все основания, что с парнем произошло несчастье. Поэтому принято решение о возбуждении уголовного дела, и разыскивать Игоря Буркова теперь будут в рамках следствия.

Правоохранители обращаются к воронежцам с просьбой о помощи пропавшего без вести воронежца. Рост Игоря Буркова 176 сантиметров, он худощавого телосложения, волосы русые, глаза серые. В день исчезновения парень был одет в синюю куртку с серым капюшоном, темно-зеленые спортивные брюки и черные туфли.

Всех, кто видел или может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Игоря, следователи просят звонить по телефонам полиции – 02, а также в Советский следственный отдел СУ СКР по Воронежской области по телефонам – 272-17-30, 272-17-88, 272-23-90.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter