Воронежские власти планируют скорректировать маршрут автобуса №68, чтобы решить транспортную проблему жителей улицы Екатерины Зеленко (Коминтерновский район). Одна из жительниц обратилась к губернатору Александру Гусеву на личном приеме во вторник, 27 ноября. Она рассказала, что каждый день проходит 1,5 км вдоль леса и кладбища, чтобы добраться до остановки и отвезти ребенка в школу. В 600 м от дома есть остановка, но автобусы приезжают туда крайне редко.

В такой же ситуации находятся еще около 1,5 тыс. жителей микрорайона.

– Раньше к нам транспорт вообще не ходил. Мы долго боролись и добились того, что к нам пустили маршрут №68а. Но перевозчик говорит, что ему невыгодно к нам ездить, так как нет людей. Мы приходим на остановку, ждем, а автобус не приезжает, – отметила женщина.

Глава региона попросил присутствовавшего на приеме мэра Воронежа Вадима Кстенина предложить варианты решения проблемы.

– Мы планируем помимо автобуса №68а пустить в этот микрорайон еще и маршрут №68. Я думаю, мы обговорим с заявителями, какой интервал их устроит, и уже из этого рассчитаем, какое количество автобусов маршрута №68 нам нужно завернуть туда же, куда сейчас ходит маршрут №68а. Через две недели состоится комиссия, которая занимается маршрутами. Соответственно, мы внесем изменения в маршрут №68 и в течение трех недель будем способны сделать так, чтобы транспорт сюда заходил. Все машины будут оснащены системой ГЛОНАСС, так что мы проследим, чтобы требуемый интервал соблюдался, – ответил Вадим Кстенин.

Губернатор пообещал через месяц еще раз пригласить женщину к себе на прием, чтобы выяснить, решена ли проблема с транспортом на улице Екатерины Зеленко.

Автобус №68 следует от железнодорожного вокзала Воронеж до остановки «Завод ВКСМ» и в обратном направлении. Протяженность маршрута – 15 км. Интервал движения составляет от 5 до 20 минут. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter