Известный диджей и радиоведущий DFM Воронежа 48-летний Михаил Сергеев (DJ Sergeev) скончался утром в субботу, 3 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали друзья и коллеги Сергеева.

По словам коллеги радиоведущего Владимира Филатова, все произошло после ночного эфира. Утром Сергееву стало внезапно плохо. Он скончался в своем кабинете до приезда «скорой». Михаил заболел около десяти дней назад. Несколько дней он не приходил в офис. Когда Михаил вернулся, то рассказал коллегам, что у него пневмония. Судмедэксперты пока не назвали точную причину смерти. Прощание с Михаилом Сергеевым состоится на Юго-Западном кладбище в 14:00 в понедельник, 5 февраля. 

Свои соболезнования в социальных сетях выразил певец и шоумен воронежец Михаил Гребенщиков. По словам Гребенщикова, благодаря Сергееву он не увидел «бандитский Воронеж 90-х».

– Благодарю, что впервые позволил мне вести радиопередачу, впервые дал в руки микрофон и вывел в клубе ведущим на сцену. Благодарю за видеомагнитофон и музыкальный центр, которые мне подарил, благодарю как друга, с которым прожиты самые золотые молодые годы, ­– написал Михаил Гребенщиков.

Михаил Сергеев работал на радио с 1992 года. Был ведущим на «Европе Плюс», «Русском радио», «Борнео», Megapolis FM. На радио DFM он вел радио-шоу Freesound live. В 1994 году начал работать диджеем. DJ Sergeev участвовал в фестивалях Kazantip 2005, 2006 и 2007 годов. Он делал ремиксы для Владимира Кузьмина, Cергея Галанина, групп «Чайф» и «Блестящие». В 2000 году участвовал в новогоднем концерте «Песня года» вместе с группой «Основной инстинкт» с песней Beach Party. Сергеев – создатель лейбла S&K Records, который продюсирует электронную танцевальную музыку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».