В среду, 29 октября, воронежские правоохранители поймали 29-летнего насильника, жертвами которого стали три девушки, сообщили в СУ СКР по Воронежской области. Мужчину подозревают в нападении на трех девушек, каждое из которых он совершил на улице Острогожская. Две из них чудом спаслись от насильника благодаря прохожим. Рецидивист из Псковской области освободился из колонии в июне 2014 года, где отбывал срок за изнасилование несовершеннолетней. 

По версии следствия, вечером 11 октября на улице Острогожская у дома №67 29-летний молодой человек напал на 18-летнюю девушку, которую попытался изнасиловать. Увидев прохожих, девушка позвала на помощь. Поэтому нападавший бросил жертву и скрылся.

Через четыре дня, 15 октября, мужчина вновь отправился на улицу Острогожская, где у дома №57 подкараулил 15-летнюю школьницу. Хотя события происходили днем, второй жертве с прохожими повезло меньше. Никто не пришел ей на помощь. Насильник приставил к девушке нож, отобрал 400 рублей, после чего изнасиловал ее и скрылся. 

Вечером 21 октября на улице Острогожская рецидивист подстерег у дома №67 «а» новую жертву – 15-летнюю девушку, возвращавшуюся домой. Насильник, угрожая ножом, потащил школьницу в сторону от дороги. Ей удалось вырваться, убежать и позвать на помощь. Двое прохожих, увидев кричащую девушку, поспешили к ней, чем спугнули преступника.

– В ходе расследования тех уголовных дел появились основания полагать, что к совершению преступлений на улице Острогожская может быть причастно одно лицо. Поэтому они были соединены в одно производство. В среду, 29 октября, дело раскрыли. Благодаря совместным усилиям следователей, следователей-криминалистов Следственного комитета и сотрудников полиции подозреваемый был задержан, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. 

Насильник оказался уроженец Псковской области, который в июне 2014 года освободился из колонии, где отбыл срок за изнасилование несовершеннолетней.

Сейчас мужчина подозревается в целом списке преступлений: изнасиловании несовершеннолетней п. («а» ч.3 ст.131 УК РФ), разбое с применением предмета используемого в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), покушение на изнасилование несовершеннолетней (ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ) и покушении на изнасилование, соединенном с угрозой убийством (ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ). В ближайшее время следователи будут ходатайствовать в суде об аресте серийного насильника. Сейчас его допрашивают, чтобы установить все обстоятельства совершенных преступлений.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».