Воронежские правоохранители весь день 9 мая искали 30-летнего воронежца, которого его знакомые избивали и вывезли на берег водохранилища.

Тревожный звонок в дежурную часть полиции поступил в ночь с 8 на 9 мая. Случайные прохожие видели на улице Ворошилова, как трое избивали молодого человека и увезли его в неизвестном направлении. Бдительные граждане записали госномер автомобиля и передали данные полицейским. 

Чуть позже уже другие воронежцы стали очевидцами ДТП на улице 20 лет Октября с участием все той же «девятки». Машина двигалась в сторону воронежского водохранилища. Как стало известно, на набережной водохранилища трое парней продолжили избивать своего приятеля. После этого его никто не видел. Cиловики не исключали, что воронежца уже нет в живых. Его поиски, в том числе в акватории водохранилища, продолжались до вечера 9 мая. 

Полицейские задержали трех молодых людей еще в ночь на 9 мая, когда они вернулись к месту ДТП на улице 20 лет Октября. 30-летний воронежец в борьбе с ними разбил в «девятке» окно и поцарапал дверью другую машину.

В полиции трое молодых людей объяснили, что у них был серьезный повод наказать своего знакомого. Они сообщили, что отпустили его на набережной водохранилища. Но так как парень пропал, у правоохранителей были все основания не верить их словам и подозревать, что он убит. К счастью, он оказался жив и сам вышел на связь с силовиками. Пропавший включил вечером телефон, на который сразу же получил СМС от следователя. 

- Молодой человек отказался проходить освидетельствование на наличие телесных повреждений. К своим обидчикам он претензий не имеет, и признает, что сам спровоцировал избиение. Материалы проверки по данному факту переданы в полицию. Но без заявления потерпевшего нет оснований привлекать троих человек к уголовной ответственности.
Юрий Абуладзе, следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter