Сегодня, 24 апреля, оперативный штаб Воронежской области провел плановые учения по борьбе с терроризмом в здании регионального управления Федеральной налоговой службы, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

По легенде учений, группа неизвестных вооруженных людей захватила здание УФНС. События происходили в рабочее время, когда в здании находились посетители и сотрудники налоговой службы. Угрожая насилием в отношении заложников и подрывом здания, «террористы» выдвинули политические требования.

После сообщения об угрозе в боевую готовность были приведены все силы и средства оперативного штаба региона – УФСБ, ГУ МВД, УФСИН, МЧС, органов власти. В ходе тренировки прорабатывались возможные варианты развития событий, мероприятия по освобождению заложников и нейтрализации «террористов».

Как отмечают в УФСБ, анализ работы оперативного штаба указывает на то, что предотвращение подобных преступлений во многом зависит от бдительности, ответственности и готовности каждого гражданина к взаимодействию с органами правопорядка и участию в выявлении террористической угрозы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter