Полиция опровергла информацию о том, что в Воронеже автомобилиста якобы оштрафовали за тень авто, попавшую на выделенную полосу, а сам автолюбитель якобы не нарушал ПДД. Видеоролик с доказательством предоставила в распоряжение РИА «Воронеж» пресс-служба регионального ГУ МВД.

– В ходе отбора фотоматериала по нарушению правил дорожного движения в результате сбоя техническое средство выбрало фотоматериал, на котором отсутствует состав административного правонарушения. В административном материале имеется видео, подтверждающее факт правонарушения, – пояснили в полиции.

История об «абсурдном» нарушении быстро разлетелась по воронежским СМИ и социальным сетям из-за того, что изначально рассказ о штрафе за «тень» сопровождало фото с машиной в пределах разрешенной полосы движения. Некоторые пользователи сразу обратили внимание на странности ситуации.

В июне водителя маршрута №59 муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс» оштрафовали за проезд по выделенной полосе, положенной как раз для пассажирского транспорта. Как выяснилось, автобуса не было в специальном реестре техники, которая имеет право находиться на выделенке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».