Детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №12 передадут из городской собственности в областную. Такое решение озвучили на сорок четвертом заседание депутатов городской думы во вторник, 28 мая. Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что благодаря передаче школы региону снизится нагрузка на муниципальный бюджет.

Власти города рассматривали вопрос совместно с правительством Воронежской области. Как пояснил мэр Воронежа Вадим Кстенин, имущественный комплекс спортшколы относится к муниципальной собственности, а территория парка «Олимпик», где она располагается, является федеральной собственностью и находится в пользовании. Как отметил глава города, из-за этого муниципалитет не может комплексно развивать парк и учреждение.

– Школа продолжит работать в штатном режиме и получит региональное финансирование, а также больше шансов на привлечение федеральных средств для улучшения материально-технической базы. Нет и никаких сомнений, что мы сможем проводить там все запланированные городские мероприятия, – пояснил мэр.

Справка РИА «Воронеж»

Детско-юношеская спортивная школа №12 была основана в сентябре 1975 года. Ей было присвоено звание специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №12 по лыжным гонкам. В учреждении преподают 17 тренеров – преподавателей высшей категории. В школе обучается 576 человек. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter