Власти Воронежа привлекут спонсоров для покупки школьной формы детям вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины. Приобрести форму за свой счет мэрия не сможет, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель управления образования горадминистрации Константин Викторов сегодня, 4 августа. 

– Средства на такие расходы в бюджете не предусмотрены. Сейчас мы пытаемся найти спонсоров, готовых профинансировать закупку школьной формы для детей вынужденных переселенцев, – заявил чиновник.

Горадминистрация обеспечит украинских ребят учебниками. Дети вынужденных переселенцев получат книги и рабочие тетради в школьных библиотеках. По словам Константина Викторова, это не повлияет на предоставление бесплатных учебников воронежским школьникам из малообеспеченных семей.

По данным городского управления образования, в Воронеж со своими семьями с Юго-Востока Украины временно переехали 40 школьников. Эта цифра постоянно меняется, поэтому пока неизвестно, сколько учеников отправится в городские школы 1 сентября. Однако руководитель управления образования горадминистрации Константин Викторов заверил, что все ребята получат места в школах  .

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter