Победителей корпоративного чемпионата JuniorSkills Воронежской области наградили за победу в шести номинациях, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» представители ЦИКДиМ «Кванториум», в понедельник, 27 ноября. Школьники соревновались в профессиональном мастерстве. «Золото» досталось участникам из Воронежа, Борисоглебска, Семилук и Бобровского, Рамонского, Лискинского и Подгоренского районов.

Чемпионат проходил с 23 по 25 ноября в центре инженерных компетенций детей и молодежи «Кванториум». В состязаниях приняли участие более 100 подростков из 20 учебных заведений Воронежа, а также Бутурлиновского, Бобровского, Лискинского, Новохоперского, Подгоренского, Рамонского, Репьевского, Семилукского и Хохольского районов, а также Борисоглебска и Нововоронежа. Они соревновались в двух возрастных категориях (10-13 и 14-17 лет) в шести номинациях.

Победителями в номинации «Мобильная робототехника» стали учащиеся бобровской школы №1 Артем Шестаков и Никита Круглов (возрастная категория 10+) и учащиеся борисоглебской гимназии №1 Кирилл Мячин и Дмитрий Гвоздь (возрастная категория 14+).

В номинации «Прототипирование» победили учащиеся МБУ ДО ЦДО «Реальная школа» Денис Сухих и Владимир Тринеев (возрастная категория 10+) и учащиеся гимназии имени академика Басова при ВГУ Виктория Князькова и Анастасия Константинова (возрастная категория 14+).

Школьники из Семилук (СОШ №2 имени Рязанцева) Андрей Назарьев и Андрей Селявкин (возрастная категория 10+) победили в номинации «Инженерный дизайн CAD». Первое место в этой же номинации в возрастной категории 14+ досталось учащимся подгоренского лицея имени Белозорова Елене Плякиной и Сергею Таранцову.

«Золото» в компетенции «Интернет вещей» досталось учащимся гимназии имени Академика Басова при ВГУ Кириллу Равелю и Арине Гончаровой (возрастная категория 10+) и учащимся давыводской школы Дмитрию Нестеренко и Даниилу Завилохину (возрастная категория 14+).

Победителями в номинации «Электромонтажные работы» в возрастной категории 10+ стали Елизавета Митасова и Артем Петров из ЦИКДиМ «Кванториум». В возрастной категории 14+ в этой же номинации победили учащиеся рамонского лицея имени Ольденбургской Илья Лихачев и Никита Маньков.

В номинации «Беспилотные летательные аппараты» в возрастной категории 10+ первое место досталось Сергею Семенихину и Злате Васильевой из МРОПП храма во имя святителя Антония (Смирницкого), архиепископа Воронежского и Задонского. Первое место в этой же номинации в возрастной категории 14+ досталось учащимся МБУДО Станция юных техников №3 Денису Ворфоломееву и Владиславу Иванову.

Победителям и призерам чемпионата вручили дипломы и медали. Наставники команд получили благодарности от департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Справка РИА «Воронеж»

Программу профессиональной подготовки и профориентации школьников JuniorSkills создали в 2014 году. Ее создание инициировал фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» при поддержке Агентства стратегических инициатив, WorldSkills Russia, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли РФ.

Чемпионаты JuniorSkills проводились в рамках чемпионатов «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» на региональном и национальном уровнях. На национальном уровне прошли шесть таких чемпионатов. Около 56 регионов России стали проводить чемпионаты в 2016-2017 годах. Соревнования проходили по 14 основным и 19 презентационным компетенциям. В Воронежской области региональным координационным центром JuniorSkills является ЦИКДиМ «Кванториум».

Программа JuniorSkills получила международное развитие. Участие в соревновании приняли команды юниоров Швейцарии, Нидерландов и Республики Беларусь. В рамках мирового чемпионата WorldSkills 2017 первые международные презентационные соревнования Junior Skills прошли в Абу-Даби.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter