Одна из учениц воронежской школы совершила попытку суицида, но об этом учебное заведение не сообщило в полицию. В результате с подростком не провели профилактическую работу, что привело к тому, что несовершеннолетняя совершила суицид в феврале 2020 года. Об этом сообщили на расширенном заседании коллегии облпрокуратуры в четверг, 30 апреля.

В Воронежской области за 2019 год произошло девять подростковых суицидов, а с начала 2020-го – четыре. Кроме того, в 2019 году в регионе зафиксировали 23 попытки суицида, а с начала текущего года – шесть. При этом в ведомстве отметили, что в отдельных случаях совершению суицидов способствовали упущения в деятельности органов и учреждений системы профилактики. 

Например, в школе №100 Воронежа в социальных сетях велась переписка суицидального содержания. При этом администрация школы не информировала органы и учреждения системы профилактики об указанных фактах. Недостаточная работа по профилактике суицидов проводилась еще в воронежских школах №12 и 17 и Петропавловской СОШ Лискинского района. Еще выяснилось, что в отделе образования администрации Аннинского района не было сведений о совершенных учащимися школ попытках суицидов.

Как отметили в расширенном заседании коллегии облпрокуратуры, работа по мониторингу в Сети «групп смерти», таких как «Синий кит», в результате чего несовершеннолетние совершали попытки суицидов, требует продолжения. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter