Сегодня ночью, 24 июня, на левом берегу горел бывший ДК завода имени Тельмана. Сообщение о пожаре от очевидцев на пульт ГУ МЧС по Воронежской области поступило в 00 часов 31 минут. На место происшествия выехало более 15 пожарных расчетов. Здание бывшего клуба сейчас не эксплуатируется, оно находится за территорией самого завода. Поэтому предприятию ничего не угрожало.

Как пояснили РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области, площадь одноэтажного ДК очень большая (100 на 40 квадратных метров). Поэтому возгорание удалось локализовать только в 2 часа 40 минут. Пожар был полностью ликвидирован в 4 утра.

Огонь практически разрушил весь бывший клуб завода. Из-за пожара обвалилась кровля по всей площади и перекрытия. РИА «Воронеж» стало известно, что улица Богдана Хмельницкого и сейчас оцеплена. На месте до сих пор работают спасатели. Они разгребают завалы бывшего ДК. В ГУ МЧС по Воронежской области отметили, что причина возгорания здания станет известна после экспертизы, на проведение которой потребуется порядка 10 дней. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter