15 Августа 2018

среда, 05:51

$

66.91

76.68

В Воронеже Сергей Маковецкий рассказал, как поступил с журналисткой, которая плохо отозвалась о его котике

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 2198
В Воронеже Сергей Маковецкий рассказал, как поступил с журналисткой, которая плохо отозвалась о его котике

Популярный актер театра и кино провел для зрителей творческий вечер.

Вчера, 26 мая, в Воронежском концертном зале популярный актер театра и кино Сергей Маковецкий, не смущаясь сотен глаз, откровенничал со зрителями. Накануне своего 55-летия (юбилей у артиста случится 13 июня) Сергей Васильевич решил проехаться по городам и весям страны и провести творческие вечера. Кстати, сам он признался в Воронеже, что всегда побаивается словосочетания «творческая встреча» - оно напоминает ему процесс сдачи экзаменов. 

- Ощущение, будто я тяну билет и не знаю ответа на вопрос. Поэтому будем считать, что у нас просто встреча. Встреча с моими любимыми литературными произведениями и экранными персонажами, - обозначил он тему рандеву.

Устроившись поудобнее за столиком, Маковецкий хотел было начать беседу, но тут в зале заиграла мелодия на мобильнике. Хотя перед началом концерта зрителей настоятельно попросили отключить телефоны. Сергей Васильевич театрально выждал паузу, после чего заявил: «Хотите знать, как я отношусь к тому, когда разговаривают по телефону во время спектакля? Вот честно, иногда прям так и хочется подговорить кого-нибудь, чтобы мне позвонили на сцену. А я бы перестал играть и ответил: да, але, привет. Ага. На сцене я, где ж еще. Смотрят. Много. Как всегда. Ну, хорошо, давай, пока!». Намек был понят. И больше звонков не раздавалось.

Вечер получился очень душевным. Актер читал рассказы Чехова, отрывки из «Преступления и наказания» Достоевского, исполнил несколько монологов Жванецкого, веселил актерскими байками А когда дошла очередь до традиционных записок из зала, разошелся не на шутку. На вопросыон отвечал «в лицах». Особенно зрители хохотали над тем, как Сергей Васильевич изображал своих домочадцев, - супругу Елену и любимого котика по кличке Мячик. Про последнего он вообще был готов рассказывать хоть до утра – Маковецкий оказался заядлым кошатником.

- Я люблю и собак, и кошек. Но кошек больше.Собака, когда её   зовешь,  сразу подбегает и замирает, ждет команду. А кошка еще десять раз подумает: стоит ей откликнуться на зов хозяина или нет. При этом еще будет сидеть и  презрительно на тебя смотреть. Вот зову я своего Мячика:" Иди сюда!" Ноль эмоций. Он даже когда есть просит – никогда не орет. Подойдет к тарелке, посмотрит то на тарелку, то на меня, то на жену – типа: о, еда, не ожидал. И отворачивает морду. А я ж не буду стоять и уговаривать его, чтоб поел. Молча забираю тарелку, а сам краем глаза наблюдаю за реакцией и просто вижу его мысль: «Вот черт, что теперь делать, бежать что ли? Еще чего! А вдруг больше не позовет? Ну так и быть…». И начинает так демонстративно медленно вставать, потягиваться – ну ладно, уговорили, пойду поем что ли. И потом раз – и запрыгивает мне подмышку, перебирает лапками, урчит. Жена все время ругается: почему кот именно ко мне идет, а не к ней, ведь она его кормит. Но животные сами выбирают любимчика…

Сергей Васильевич вспомнил, как однажды пришла к нему в гости журналистка, которая месяц просила дать ей интервью. Увидев Мячика, девушка с порога выказала свое презрительное "фи" насчет кошек. 

- Я ее сразу за дверь выставил, без интервью осталась. А о чем можно было с этим человеком говорить? - недоумевал артист.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: