Семью из трех человек, живущую на улице Красноармейская, госпитализировали с подозрением на отравление угарным газом утром в среду, 24 мая, сообщила пресс-служба городского управления ГО и ЧС. Причиной ЧП стало отсутствие тяги в дымоходе и вентиляционном канале.

Врач «скорой» сообщил о происшествии в службу спасения. На место аварии приехали оперативная группа и специалисты газовой службы. Сотрудники аварийной бригады отключили в трехэтажном доме газ. Специалисты проверили колонку и газовую плиту – оборудование было в исправном состоянии.

Служба спасения напомнила воронежцам о необходимости соблюдать требования безопасности при эксплуатации газовых приборов.

Отравление угарным газом обычно сопровождается головокружением и головной болью, слабостью, тошнотой, сухим кашлем. У пострадавшего слезятся глаза, могут появиться слуховые и визуальные галлюцинации. При подозрении на отравление угарным газом нужно немедленно вывести человека на улицу, на лестничную клетку или в проветриваемую комнату и вызвать «скорую». Следует расстегнуть на пострадавшем ворот или стягивающую одежду, энергично растереть его и положить ему на голову и грудь холодный компресс. Если человек в сознании, его стоит напоить теплым чаем или кофе.

В случае ЧП следует звонить по телефону 112 или в газовую службу (104).    

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter