Сегодня, 22 марта, родные и друзья жертв ДТП на улице Богдана Хмельницкого вышли на митинг на площадку у памятника Никитину. Они требуют справедливого наказания для виновника аварии с пятью погибшими и 18 ранеными, которая произошло в ночь на 9 марта. У кинотеатра с плакатами собралось порядка 25 человек. Все они считают, что 28-летний водитель Александр Л. въехал в толпу людей у кафе «Дон Кихот» намеренно. Поэтому судить его нужно не за нарушение правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть людей, а за умышленное убийство. В таком случае виновник ДТП может получить пожизненный срок. Сейчас же максимум наказание, которое грозит Александру Л., составляет 9 лет лишения свободы.

Роман Демьяненко

Большинство участников акции – родственники и близкие семейной пары Дениса и Насти Читовых. 28-летний Денис умер сразу после аварии. Его жена Настя с многочисленными травмами оказалась в реанимации больницы «Электроника». Почти две недели Настя находилась в тяжелом состоянии, только несколько дней назад ее перевели из реанимации. Родные долгое время не говорили девушке, что муж погиб. Врачи не рекомендовали, опасаясь за ее здоровье. Теперь Насте предстоит пережить смерть супруга и пройти длительное лечение.

На митинге его участники заявили, что полицейские не опрашивают свидетелей резонансного ДТП.

Роман Демьяненко

- Я сам три раза ездил к следователю, чтобы рассказать, что было в ту ночь. Но всякий раз он не нашел время, чтобы взять у меня показания, - говорит один из очевидцев аварии.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», исследование установило в крови водителя Volvo 1, 04 промилле алкоголя. К слову, 1,04 промилле в крови для взрослого мужчины примерно соответствует 200 граммам водки. Оно было проведено сразу после задержания 28-летнего Александра Л., через три часа после аварии. Точную картину ДТП с пятью погибшими предстоит установить следствию по результатам экспертиз, в том числе автотехнической.

Роман Демьяненко

Пока же следователи в полиции придерживаются версии событий, которая была озвучена в первые часы после аварии. Согласно ей, пьяный водитель «Вольво»не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в толпу людей на проезжей части у кафе «Дон Кихот». Сам Александр Л. утверждает, что ему пришлось уходить от аварии с неким автомобилем «ВАЗ». Поэтому он врезался в толпу, которая была на проезжей части улицы Богдана Хмельницкого. При предъявлении обвинения в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 6 ст. 264 УК РФ) он признал свою вину лишь частично.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter