Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Запад продолжит попытки негативного влияния на экономику и социальную жизнь России, во время совещания в Воронеже во вторник, 21 апреля. Вместе с полпредом президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александром Бегловым и руководителями субъектов ЦФО глава Совбеза рассмотрит основные угрозы национальной безопасности страны.

По словам Николая Патрушева, больше года Россия испытывает мощное политическое, экономическое и информационное давление со стороны Запада. Против России применены экономические санкции и технологии создания кризисных ситуаций. Ведется мощная информационная война. Сделана ставка на сдерживание России, изменение внешней и внутренней политики, отказ от защиты жизненно важных интересов. Инструментом давления выбрана Украина.

– Запад использует конфликт на Украине, переросший в гражданскую войну, для ослабления авторитета и влияния России в мире. Поэтому не следует рассчитывать на скорый отказ США и их ближайших союзников от давления на Россию, скорее, наоборот, попытки негативного воздействия на нашу экономику, финансы, социальную и политическую сферы будут нарастать,
Николай Патрушев

секретарь Совбеза РФ.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что все это формирует новые для России угрозы и стратегические риски, требует координации политики в области обеспечения национальной безопасности, в том числе на региональном уровне, вызывает необходимость формирования системы мер по структурной перестройке экономики страны, импортозамещения, поддержки системообразующих предприятий, создания условий для развития малого и среднего бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter