Воронежские силовики задержали 17-летнего водителя ВАЗ-2107, которого подозревают в умышленном наезде на троих мужчин. Один из пострадавших скончался в больнице. Водитель признал вину, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в понедельник, 9 июля.

Массовое ДТП произошло ночью 8 июля. Молодой человек и его знакомые поссорились с группой мужчин в кафе на улице Пешестрелецкой. Конфликт перерос в драку, которая продолжилась на проезжей части около кафе. Подозреваемый побежал к ВАЗу, который принадлежал его родственнику и был припаркован неподалеку, завел автомобиль и въехал в группу дерущихся. Пострадали три человека. Их доставили в больницу, где один скончался. Парень скрылся с места ДТП, но был задержан.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Максимальное наказание, грозящее подозреваемому, – до 20 лет лишения свободы.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter