В воронежском ТЦ «Галерея Чижова» на 20 суток приостановили работу пекарни «Дом хлеба». Заведение закрыли после проверки санврачей, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в понедельник, 3 июня.

Инспекторы выяснили, что помещения пекарни не предусматривают последовательность технологических процессов, при которой не встречаются потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды. В заведении не проверяют качество полуфабрикатов и кулинарных изделий, на продукции отсутствует маркировка со сроком годности. В месте для мытья посуды нет двухсекционной ванны. Кроме того, в пекарне нарушали правила личной гигиены, обработки инвентаря и уборки помещений. Это могло привести к отравлениям и кишечным заболеваниям у клиентов.

По результатам проверки Роспотребнадзор составил административный протокол. Документы передали в Ленинский райсуд, который признал компанию виновной по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Максимально пекарне грозило 90 суток приостановления деятельности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter