РИА «Воронеж» постаралось найти самого дорого в нашем городе деда Мороза, премиум-класса. Непосредственно в новогоднюю ночь, 31 декабря, цены на Деда весьма солидные, но в целом примерно равные.

Самого дорогого новогоднего волшебника мы нашли в центре маркетинговых решений «Самовар»: в канун Нового года, с 21 часов до полуночи, вызов на дом одного «старика», без Снегурочки, обойдется в 10 тысяч рублей.

- У нас нет экспресс-поздравлений, программа длится от 30 до 50 минут в зависимости от того, насколько контактный сам ребенок, - говорит директор агентства «Самовар» Роман Арестов. – Видел объявления дед Мороз и Снегурочка за 500 рублей. Я не знаю, кто из профессиональных аниматоров будет работать за такие деньги. Максимум на день можно взять 12 заказов.

В «Самоваре» по 28 декабря заказ деда Мороза и Снегурочки стоит 3500 рублей, 29-30 декабря – 4000 рублей. Градация по времени будет 31 декабря – от 5000 рублей с утра и до уже упомянутых 10000 рублей к бою курантов.

Но Роман Арестов посоветовал нам не искать самого дорого деда Мороза.

- Можно нарядить человека в шикарный костюм со стразами Сваровски, а он все равно будет «мертвым». К сожалению, на самом деле очень трудно найти хорошего деда Мороза. Практически все, кого я видел на детских утренниках, выполняли роль мебели: он зашел, сказал «Еге-гей!» и ушел отдыхать под елочку. Дальше работают Снегурочка, Баба-Яга, Лисичка, сами дети – все, но не он. Поэтому при заказе ребенку деда Мороза ориентируйтесь в первую очередь на человека, а не на цены – хоть они заоблачные, хоть средние, хоть низкие, - советует Роман Арестов.

В другом модном агентстве праздников «Чизз» цена на Деда в два раза ниже – 31 декабря до 23.30 один «старичок» стоит 5000 рублей, вместе с внучкой придет за 8000. Правда, время новогоднего поздравления тоже несколько короче - 20 минут. До 31 декабря в «Чизз» заказ деда Мороза 3000 рублей, со Снегурочкой – 5000 рублей.

В «улыбчивом» агентстве также могут предложить получасовое шоу «дед Мороз vs Санта-Клаус». Это получасовая юмористическая битва, в которой наш и «импортный» новогодние волшебники выясняют, кто из них круче. Конечно, побеждает отечественный дед Мороз. Цена этой программы 8000 рублей, в новогоднюю ночь – 16000. Правда, сотрудники агентства «Чизз» предлагают это шоу не для домашнего просмотра, а скорее на новогодние мероприятия.

Практически не работает с вызовом на дом другое раскрученное event-агентство «Центральное развлекательное управление», хотя новогодние программы они предоставляют.

- У нас минимальное поздравление деда Мороза и Снегурочки стоит от 6000 рублей – за такую сумму бабушка вряд ли будет делать подарок внуку. Поэтому мы в основном устраиваем праздники для группы детей. Иногда семьи скидываются всем домом, и прямо в их дворе для всех-всех мы делаем шоу. Программа длится 45 минут или полтора часа, - рассказали в агентстве праздников «ЦРУ». –Мы можем устроить пиротехническое шоу, поставить световые фонтаны. На один из таких праздников мы организовали приезд братьев Запашных с тигром – они как раз гастролировали в Воронеже. Поэтому максимальной цены, потолка, не существует. Цена не зависит от даты, а только от объема работы и количества задействованных аниматоров. Однажды ребята так хорошо отработали, что им просто в два раза увеличили гонорар.

Впрочем, как сказал РИА «Воронеж» один из руководителей ЦРУ Эдуард Берин, если уж очень хочется, у них можно заказать дорогущего деда Мороза за несколько десятков тысяч рублей.

- Мы можем кого-нибудь из ведущих нарядить в костюм, получится очень дорогой, но никому не нужный дед Мороз. Хотя мои знакомые в новогоднюю ночь заказали на дом поздравление ребенку у артистов театра за 12 тысяч рублей, - говорит Эдуард Берин.

Агентство «Счастливы вместе» предлагает вполне лояльные цены на новогодние заказы деда Мороза с внучкой. До 30 декабря их поздравление на 30-40 минут будет стоить от 1500 до 2000 тысяч, 15-минутное экспресс-поздравление 1000-1200. В канун Нового года цена в зависимости от времени дня составит 2000-4000 рублей.

По частным объявлениям вызов деда Мороза и Снегурочки до 31 декабря стоит от 1000 рублей за 10-15-минутное поздравление, в последний день года минимальная цена 1500-2000 рублей. В некоторых случаях свободные артисты берут за свои услуги столько же, сколько и агентства.

Профессионалы индустрии праздников советуют родителям заказывать поздравления от главных новогодних персонажей детям от 3 до 7 лет.

- До трех лет ребенок не поймет, не запомнит, а еще может и испугаться. Для 10-летнего ребенка это уже тоже подарок не по возрасту. Неприятно деду Морозу получать пинки от подростков, а такое с детьми этого возраста не редкость, - говорят сотрудники event-агентств.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter